Поиск
  • bdi2019

Проект "Пути к источнику"

Специалисты Барнаульского дома-интерната для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда) приняли участие в проекте по реабилитации сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания, работавших в режиме экстренной изоляции, в том числе пострадавших от коронавирусной инфекции.


Предварительно сдав тесты на наличие коронавирусной инфекции, психологи проекта, специалисты Краевого кризисного центра для женщин приступили к работе в доме-интернате.


Сотрудники приняли участие в тренинге, прошли экспресс диагностику психоэмоционального состояния, получили рекомендации по его улучшению, стабилизации внутрисемейного климата в формате индивидуальных консультаций.


Реабилитацию прошли 50 сотрудников учреждения.


Для большинства социальных работников опыт подобных реабилитационных процедур оказался первым. Среди самых частых тем, к которым обращались участники проекта – вопросы взаимоотношений с близкими, способы эмоциональной разгрузки и преодоление эмоционального выгорания.


Психологи, на целую неделю ставшие частью коллектива, не смотря на плотный график проводимых тренингов и консультаций, покидали учреждение со множеством положительных эмоций за эффективно проделанную работу. За тёплый приём и открытость психологи выразили отдельную благодарность всему коллективу Барнаульского дома-интерната.


Для того чтобы процесс реабилитации не прекратился и после занятий с психологами, все участники проекта получили рабочие тетради и дневники самонаблюдения, разработанные специально для этого проекта.


Всего реабилитацию пройдут 300 сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания из 14 районов края.


Проект «Пути к источнику» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов Центром социального развития семьи в сотрудничестве с Министерством социальной защиты Алтайского края и Кризисным центром для женщин.


Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Концерт