Поиск
  • bdi2019

Работа равно забота: как алтайские медсестры стационарных учреждений работали в пандемию


Жизнь и комфорт подопечных домов престарелых и инвалидов напрямую зависит от медицинских работников. Только квалифицированный специалист и чуткий человек сможет окружить пожилого человека заботой и оказать необходимую помощь.

На сегодняшний день работа медсестер по-прежнему считается незаменимой, очень ответственной и весьма трудной. Первоочередная задача – замедлить распространение любой инфекции, не допустить роста числа заболевших, а также защитить группы риска, прежде всего старшее поколение. Их работа и до пандемии была не самой легкой. А когда стационарные учреждения социального обслуживания перешли на закрытый режим и сотрудники оставались со своими подопечными, медсестрам приходилось работать в особо активном режиме сутками.

В Барнаульском доме-интернате для престарелых и инвалидов на медсестер с первых дней работы в режиме изоляции была возложена огромная ответственность. Главная медицинская сестра Марина Александровна Осипова трудится в этой профессии совсем не долго, но безукоризненно выполняет все должностные обязанности. Вся медицинская деятельность находится под её руководством и контролем. Она блестяще справляется с организацией работы всего подразделения. Этот опытный, внимательный и заботливый человек не только координирует медицинские вопросы, но и готова прийти на помощь круглосуточно. «Никогда не пройдет мимо нуждающегося, всегда поддержит и уделит внимание» - говорят про нее коллеги.

Информационная акция «Герои этого времени» проводится в рамках проекта «Пути к источнику», реализуемого АРОО «Центр социального развития семьи» в сотрудничестве с Министерством социальной защиты Алтайского края и Кризисным центром для женщин, при поддержке Фонда президентских грантов.


58 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все